トルカリについて簡単に
「トルカリ」はベンガル語でいわゆる「カレー」で、ベンガル地方の家庭で作られる料理を指します。トルカリでは特にボルタ、バジ、ビリヤニ、キチュリとローカルなカレーを提供しております。我々の使命はローカルなベンガル料理、文化をお客様に提供することにあります。(*ベンガル地域とは、バングラデシュの東ベンガル、インド西ベンガル州の西ベンガルを指します)
「トルカリ」はベンガル語でいわゆる「カレー」で、ベンガル地方の家庭で作られる料理を指します。トルカリでは特にボルタ、バジ、ビリヤニ、キチュリとローカルなカレーを提供しております。我々の使命はローカルなベンガル料理、文化をお客様に提供することにあります。(*ベンガル地域とは、バングラデシュの東ベンガル、インド西ベンガル州の西ベンガルを指します)
現在のビリヤニの形が完成したのはムガル帝国(1526年―1857年)での宮廷料理です。トルカリではできる限り現地のスパイスを使用して現地の味を提供しております。 日本人の方にとっては少々辛く感じるものではありますが、ベンガル地域の料理を紹介するためにからさをローカライズしておりません。我々のシェフはビリヤニに大きな熱意を抱いております。彼らの提供するビリヤニの芸術をお楽しみください。